quarta-feira, 10 de fevereiro de 2016

MÉXICO É FUTEBOL !

Fútbol Mexicano

Rayos de Necaxa vapuleó 4-0 a Monarcas Morelia, en tanto Leones Negros cayó 0-1 ante Chivas del Guadalajara, que mostró un juego lento dentro de las acciones de la fecha 3 de la Copa MX.
En el estadio Morelos, Monarcas Morelia no pudo con el juego dinámico de Necaxa y perdió por goleada de 0-4, por lo que el cuadro de Enrique Meza sigue sin convencer y espera que este marcador no merme en el estado anímico de su equipo en la Liga MX.
Este sábado, el cuadro michoacano enfrenta a León, que, con nuevo técnico en Luis Fernando Tena, va en busca de su primera victoria y más cuando el cotejo será en territorio “felino”.
En el juego de este miércoles, Necaxa mostró mejor hechura y tomó el partido con seriedad, ya que desde los primeros minutos comenzó a tomar el control de las acciones.
Al minuto 36, Necaxa conectó el primer gol vía Óscar Fernández, luego al 38 hizo lo propio Jesús Gómez, quien al 46 volvió a marcar a través de tiro penal.
Para el complemento, Monarcas tuvo dificultad para ir al frente con Óscar Hernández, quien de inmediato tocó la meta rival, pero sin inquietar al arquero hidrocálido. Al 58 de tiempo corrido, Morelia pudo haber acortado el marcador, pero Armando Zamorano no pudo concretar tras una mala ejecución.
Al 61, Necaxa hizo el cuarto con Jorge Sánchez y cerró el marcador a su favor para llevar el partido de ida de la Llave Uno de la Copa MX.
En tanto en el Jalisco, Leones Negros, líder en la Liga de Ascenso, se complicó en el inicio, ya que Chivas de Guadalajara comenzó a generar las mejores llegadas de gol desde los primeros minutos con pelotas por aire, lo que hizo que la zaga “felina” se empleara a fondo.
Además, el arquero Florencio Morán tuvo buenas intervenciones en casi toda la primera mitad, hasta que, al 45 de acción, se vio vencido por cabezazo de Ángel Zaldívar tras tiro de esquina, que puso a Guadalajara con la ventaja.
Para la segunda parte, Leones Negros fue un poco más propositivo y tuvo la mejor acción de gol, al 60, con disparo de fuera del área de Nahoshi Lugo, que pasó por arriba de la meta defendida por Jiménez.
Daniel Guzmán buscó dar frescura al equipo, y mandó a Mauricio Castañeda por Adrián Villalobos para ir por el empate. En la recta final, ambos conjuntos cerraron fuerte el partido. Primero Guadalajara (84) buscó un gol más con potente disparo del joven Carlos Cisneros que atajó el arquero leonés.
Luego, un contragolpe de Leones Negros (86) puso a trabajar al defensor Villanueva, quien fue amonestado por cortar el avance. Al final Guadalajara se llevó el triunfo 1-0 del partido de ida de la llave dos de la Copa MX y sumó seis puntos; en tanto que Leones Negro se quedó con seis.
ATLAS Y MONTERREY VIVEN CONTRASTES
Los equipos de la Primera División del fútbol mexicano, Atlas de Guadalajara y Rayados de Monterrey vivieron contrastes en el inicio de la Llave Dos.
Lo anterior debido a que 'Zorros' cayó de visitante en el estadio Centenario de Los Mochis por 0-1 ante Murciélagos, gracias a la anotación de Ezequiel Orozco, al minuto 32, quien se adelantó a su marcador, Miguel Fraga, para hacer el tanto del triunfo.
Todavía, el uruguayo Rodrigo Pastorini se dio el lujo de fallar un penal en el primer lapso, que hubiera sido el segundo tanto local.
De este modo el cuadro de Los Mochis rompió una racha sin triunfo en el Ascenso o en Copa MX, ya que no triunfaba desde noviembre pasado.
El cuadro rojinergo trató de empatar las acciones y apretó en el tramo final del encuentro pero el esfuerzo no le alcanzó al conjunto del argentino Gustavo Costas, quien apostó por varios juveniles, incluso arrancó el choque con alineaciones de puros mexicanos.
Por su lado, Rayados de Monterrey sí marco diferencia entre un plantel y otro y superó sin muchas complicaciones 2-0 a Celaya, que no supo hacer valer su condición de local en el Miguel Alemán Valdés.
Los regios se quedaron con el triunfo gracias a los goles de los argentinos Neri Cardozo (55) y de Rogelio Funes Mori (70) para calmar los ánimos de los poco más de 10 mil espectadores.