quinta-feira, 24 de setembro de 2015

Benzema ofusca Cristiano Ronaldo, Real Madrid vence e é o novo líder do Espanhol.

Estava tudo armado para a festa do gol de número 500 de Cristiano Ronaldo na carreira. No entanto, Benzema roubou a cena. Nesta quarta-feira, o francês marcou duas vezes e deu a vitória por 2 a 1 ao Real Madrid sobre o Athletic Bilbao, pela 5ª rodada do Campeonato Espanhol. O resultado, somado à derrota por 4 a 1 do Barcelona para o Celta, colocou os merengues na liderança do torneio.

A partida começou muito equilibrada, com boas chances de gols para os dois lados. No entanto, uma falha clamorosa da zaga do time anfitrião acabou ocasionando o primeiro gol do Real. Aos 19 minutos, San José se atrapalhou ao recuar a bola para o goleiro Irairoz, viu o atento Benzema se antecipar e tocar para o fundo das redes.
No segundo tempo, porém, o técnico Ernesto Valverde mudou o posicionamento dos bascos e viu sua equipe pressionar os madrilenhos de forma insistente. O gol foi ficando cada vez mais maduro e saiu aos 22, quando Susaeta cruzou da direita e Sabin Merino apareceu livre, quase na pequena área, para tocar de cabeça no contrapé do goleiro Keylor Navas.
Só que a alegria da torcida alvirrubra não durou nem dois minutos. Logo na saída de bola, Carvajal recebeu livre pela direita, cruzou rasteiro para a área e achou Benzema, que só empurrou para dentro e deu a vitória aos visitantes.
REUTERS/VINCENT WEST
Cristiano Ronaldo Real Madrid Athletic Bilbao Campeonato Espanhol 23/09/2015
Cristiano Ronaldo teve tarde apagada
Com isso, o jogador da seleção francesa chegou à incrível marca de seis gols marcados nos últimos cinco jogos. Ele não conseguia marcar em cinco partidas consecutivas desde 2011, mesmo ano em que havia feito dois gols em uma partida fora de casa pela última vez.
Já Cristiano Ronaldo pouco apareceu na partida. Seus únicos dois momentos foram no meio do segundo tempo, quando ele fez falta perigosa na entrada da área e levou cartão amarelo, e quase no fim do tempo regulamentar, quandos e livrou da marcação e bateu de esquerda, mas viu a bola sair raspando a trave rival.
Com o resultado, o elenco comandado por Rafa Benítez foi aos 13 pontos e assumiu a liderança de La Liga, à frente do Celta, que também tem 13, nos critérios de desempate. Já o Bilbao segue com apenas 3 pontos, na 16ª colocação e na beira da zona da degola.